April 27, 2024

Pada hari Senin, 17 Juli 2023 SMP Negeri 126 Jakarta melaksanakan Kegiatan Pengenalan Sekolah Laboratorium Pancasila (SLP) Acara berlangsung pada pukul 12.30 sampai dengan 15.30. Acara yang dipandu oleh ibu Risa Eka Afrieani, S.Pd ini dibuka oleh Ibu Kepala SMP Negeri 126 Jakarta, Ibu Nur ‘Aini, M.Pd. dan dihadiri oleh perwakilan siswa dari setiap kelas serta seluruh bapak ibu guru SMP NEGERI 126 Jakarta.

Kegiatan ini menghasilkan sebuah ”Deklarasi Sekolah Laboratorium Pancasila” yaitu :

Kami seluruh warga sekolah SMPN 126 Jakarta siap mewujudkan 5 Komitmen sebagai berikut:

1. Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME

2. Menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dan mencegah perbuatan yang melanggar hukum seperti intoleransi, bullying, kekerasan seksual, radikalisme, tawuran, konsumsi miras, narkoba dan seks bebas.

3. Setia pada pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, serta mengedepankan budaya gotong royong.

4. Mengedepankan musyawarah untuk mufakat dan siap menerima perbedaan pendapat dari sesama

5. Berlaku adil dan tolong menolong terhadap teman, guru, orang tua dan masyarakat tanpa membedakan suku, agama dan antar golongan.