April 27, 2024

Pada Hari Kamis 13 Juli 2023 sampai dengan Jumat 14 Juli 2023 SMP Negeri 126 Jakarta melaksanakan Assesmen Diagnostik Non Kognitif dan Kognitif bagi kelas 8 dan 9. Sedangkan untuk kelas 7 Assesmen diagnostik dilaksanakan pada Hari Senin, 17 Juli 2023 sampai dengan Selasa 18 Juli 2023.

Assesmen diagnostik ini bertujuan untuk mengetahui dan memetakan kemampuan dasar siswa dan kondisi awal siswa.

Assesmen diagnostik non-kognitif di awal pembelajaran dilakukan untuk menggali keadaan kesejahteraan psikologis sosial dan emosi siswa, aktivitas siswa selama belajar di rumah, gaya belajar, karakter serta minat siswa.

Assesmen diagnostik kognitif dilakukan untuk mendiagnosis kemampuan dasar siswa pada setiap mata pelajaran. Assesmen ini dapat dilakukan secara berkala.

Assesmen yang dilaksanakan di SMP NEGERI 126 JAKARTA dilakukan dengan metode daring yang menggunakan fasilitas Website smpn126jakarta.sch.id dan puji syukur kehadiran Tuhan Yang Maha Esa Test diagnostik dapat berjalan dengan lancar.