April 25, 2024

Berdasarkan Surat Keputusan Kwatir Cabang Gerakan Pramuka Jakarta Timur Nomor 67 Tahun 2022 yang memutuskan Hasil Lomba Tingkat III Regu Pramuka Penggalang Tahun 2022 bahwa SMP Negeri 126 Jakarta dengan nama tim yaitu tim Lebah menjadi Juara 1 Regu Putra dan dapat melanjutkan ke tingkat selanjutnya yaitu Lomba Tingkat IV Gerakan Pramuka Kwarda DKI Jakarta.

Di penghujung bulan November, Pukul 21.15 dilangsungkan Pelepasan dari Pihak sekolah via Offline dan via Online. Pelepasan yang dihadiri oleh Kepala Sekolah Ibu Nur’Aini, M.Pd., Ketua Komite Sekolah Ibu Herlisa Dewi, Kwarran Kramatjati, Orangtua Murid, Para Guru dan Kakak Pelatih & Pendamping serta Peserta Lomba berjalan dengan lancar dan Khidmat dengan ditutup doa oleh Bapak Hj. Multahim, M.Pd.I.

Acara pelepasan siswa peserta lomba LT 4 tentunya bertujuan untuk memberikan keyakinan, semangat dan dukungan untuk para siswa. Pada acara tersebut siswa-siswa peserta lomba dibekali dengan berbagai pesan-pesan dan amanah berharga agar dapat menjadi pegangan saat menjalani Lomba Tingkat IV yang di selenggarakan pada tanggal 1- 4 Desember 2022 di An-Najah 99, Cibungbulang, Bogor.

Semoga peserta lomba LT IV dari SMP Negeri 126 Jakarta dapat menjalani lomba dengan semangat dan penuh percaya diri. Doa selalu menyertai peserta lomba.

Berikut merupakan nama peserta lomba yang mengikuti LT IV :

1. ABELILLAH AL BASYYAR 84
  2. CANDRA MAULANA 86