May 15, 2024

Pada tahun ini, SMP 126 Jakarta dengan bangga mengadakan peringatan Hari Kartini yang sangat istimewa. Tepat pada hari Jumat, 26 April 2024, SMP 126 Jakarta menggelar sebuah acara yang tak hanya mengenang jasa-jasa Kartini, tetapi juga menghadirkan inspirasi bagi para siswa dan siswi untuk mengeksplorasi potensi dan bakat mereka, sambil menghormati tradisi dan profesi.

Salah satu acara unggulan dalam peringatan kali ini adalah Fashion Show Baju Kebaya dan Baju Profesi yang dilakukan oleh para ibu guru dan para siswi. Fashion Show Baju Kebaya dan Baju Profesi bukan hanya sekadar pertunjukan busana biasa. Ini adalah cara bagi SMP 126 Jakarta untuk menggali kreativitas siswa, memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengeksplorasi berbagai profesi, serta memperkuat rasa bangga akan warisan budaya kita.

Peringatan Hari Kartini di SMP 126 Jakarta telah menjadi momentum yang sangat spesial dan berkesan. Dengan menggabungkan keindahan budaya, semangat perjuangan Kartini, serta harapan akan masa depan yang cerah melalui berbagai profesi, acara Fashion Show Baju Kebaya dan Baju Profesi ini tidak hanya merayakan warisan kita, tetapi juga menginspirasi generasi mendatang untuk mengejar mimpi mereka dengan tekad dan kebanggaan yang sama.